sábado, 15 de agosto de 2009

Receita para Iniciantes

Não há como escapar, meus caros. Para aqueles que costumam valorizar mais as atividades físicas, a mente é importante para que, por meio desta, se tire o melhor proveito das capacidades do corpo.
Para os que sentem mais atração pelas atividades intelectivas, o corpo não deve ser negligenciado é o instrumento pela qual a mente age.
Constantemente observo indivíduos que não conseguem encontrar tempo para os devidos cuidados com a alimentação dado o ritmo de vida acelerado, os poucos recursos financeiros e a pouco pratica na cozinha.
Muito embora, essas mesmas atividades, querem sejam mentais ou físicas, sejam mais bem desempenhadas se o corpo responde com mais rapidez e eficiência. O que geralmente não ocorre justamente por ele ser exigido demais e pouco cuidado.

Mas o fator tempo pode ser contornado desta maneira: Os alimentos podem ser feitos todos num dia e parte deles armazenados, numa vasilha e colocados no congelador.
Mas sempre que fizer isso, antes, espere os alimentos esfriarem, para só então colocá-los no congelador. Quando quiser comê-los, tire-os do congelador, espere perder um pouco o gelo e depois os esquente.
Em tempos quentes, no mesmo dia os alimentos devem ir para o congelador
Atenção: Se não esfriar os alimentos antes de por no congelador, eles podem azedar.


CENOURA É BOM PARA A VISTA E AGRIÃO BOM PARA O PULMÃO

Arroz

Como escolher na hora da compra: O arroz parabolizado é mais fácil de fazer que o arroz branco, pois ele não gruda (não fica uma “papa”)

Ingredientes:Uma xícara de arroz
Um dente de alho
Duas rodelas de cebola
Uma colher cheia (de sopa) com óleo de cozinha
Uma colher (de café) de sal

Modo de fazer: Pegue o arroz, cate o arroz, leve-o e coloque para escorrer num escorredor
Pegue o alho e a cebola e pique-os (cortar)
Coloque, numa panela o óleo e a cebola e o alho
Deixe-os fritar um pouco sem deixá-los amarelar (dourar)
Coloque o arroz nessa mesma panela e vá mexendo-o
Coloque duas xícaras de água junto com uma colher (de café) de sal
Deixe ferver, em fogo baixo e com a panela entreaberta, até secar
Quando a água secar, prove-o para ver se ele já esta macio
Se o arroz ainda estiver duro, coloque um pouco mais de água por cima dele
Repita esse procedimento até que o arroz fique macio

CENOURA

Como escolher na hora da compra: A cenoura boa é que esta mais vermelha e dura

Ingredientes: Duas ou três Cenouras
Um dente de alho picado
Três rodelas de cebola picada
Tomate (opcional)
Uma colher (de sopa) de óleo de cozinha
Uma colher (de café) nivelada, com sal

Modo de fazer: Picar a cenoura, no tamanho e formato que desejar(palito; rodela; etc)
Picar o alho e a cebola
Numa panela, coloque o óleo e a cebola, o alho e o tomate picados
Deixe fritá-los, em fogo baixo sem deixar dourar (ficar amarelo)
Coloque a cenoura, junto com água de modo que esta cubra a cenoura
Deixe cozinhar, com panela fechada, até que fique macio

Observação: Nunca deixe de tomar conta da panela para que a comida não queime

AGRIÃO: Escolher um agrião bem verde.
Em casa, tire os talos mais grossos e lave o agrião galho por galho
Lave só com água da bica
Coloque dentro de uma vasilha, com água e uma colher (de sopa) de vinagre
Deixe ficar nessa vasilha por quinze minutos
Depois pode temperá-lo com azeite, sal (a gosto)
Pode comê-lo cru



CARNE MOÍDA:

Como escolher na hora da compra: Pedir meio kilo de carne moída; Pedir carne de primeira, pois esta não tem muito sebo.

Ingredientes: Meio kilo de carne moída
Um tomate inteiro
Dois dentes de alho
Uma cebola pequena ou metade uma grande
Uma colher (de café) de sal
Duas colheres (de sopa) de óleo de cozinha
Uma colher (de sopa) de vinagre.

Modo de fazer: Soque o alho junto com o sal
Coloque uma colher (de sopa) de vinagre junto ao alho e o sal, numa vasilha
Coloque nessa mesma vasilha, a carne moída
Coloque, numa panela o óleo e deixe que ele esquente (quando sair fumaça)
Coloque a carne dentro dessa panela, junto com o óleo
Deixe fritar a carne até que esta absorva o óleo
Pique a cebola e o tomate sobre a carne e mexa
Vá pingando, aos poucos, a água por sobre a carne
Vai mexendo, de vem em quando, ( para a carne não embolar)
Prove até perceber que a carne esta macia.

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