quinta-feira, 3 de junho de 2010

Sobre o Resfriado

No frio, de preferência aos casacos e cobertores. Evite se defender do frio fechando toda as portas e janelas da casa. Pois o ar não circula e portanto não se renova facilitando desse modo a maior proliferação dos micro organismos no ambiente domestico. Aliás, os médicos são contundentes em alertar que não é o frio que resfria e sim o fato da baixa temperatura fazer com que nós fechamos todas as saídas de ar, evitando assim sua renovação. O ar “se vicia”, por assim dizer. No lugar de fazer isso, procure se aquecer com cobertores, agasalhos e bebidas quentes.

Para aqueles que gostam de consumir bebidas geladas, o cuidado é maior. Dê preferência em beber água na temperatura ambiente no lugar de beber a água diretamente saída da geladeira.
No clima frio sente-se pouca sede, no entanto é essencial que se beba bastante liquido e se modere a ingestão de bebidas alcoólicas pois estas tendem a desidratar o organismo.
Beber bastante liquido e manter a boa circulação de ar na casa são medidas simples e eficazes de evitar um resfriado.

Mas no caso do resfriado já ter se instalado no corpo vão aí algumas dicas simples que podem amenizar seus efeitos.
ATENÇÃO: São apenas medidas paliativas. Elas NÃO substituem, em hipótese alguma, o devido acompanhamento de um especialista competente.
A coriza, que é nariz entupido, se trata com "inalação".
Como procede a inalação: Esquente bem uma água, depois coloque numa lata ou pequena panela, envolva com papelão, de modo que o ar quente que exala dessa água passe por ele e vá direto para o seu nariz. Baixe a cabeça e aspire esse calor que a agua quente emana. Esse calor vai derreter o muco do nariz. Sempre que a água esfriar, esquente de novo. Sempre que fizer "inalação" não se exponha ao ar frio.

Copo médio de água com dói dentes alho: Beba(por mais ruim que seja o gosto) um copo médio de água, com dois dentes de alho imersos nele. Beba essa água, com dois dentes de alho imersos, aos poucos.

Papa de fubá com agrião: Coloque fubá na água e no fogo e vá mexendo. Fazer ele como um mingau meio consistência. Não pode ficar muito duro e nem muito ralo.mais fique um pouco ralo. Deixa ferver para cozinhar o fubá e depois que estiver pronto, pique o agrião e solte na papa. Aí esta pronta a papa de agrião com fubá.

Sem mais, grato por visitar esse blog.
Assinado: Wanderson Silva de Souza.

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