sábado, 17 de dezembro de 2011

TORTA DE MAÇÃ


Torta de Maçã.

Ingredientes
3 maçãs
3 ovos
¾ de xícara de óleo
2 colheres de chá de canela
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gramas de uvas ou passas ou quaisquer outros tipos de frutas cristalizadas

Calda
Suco de 3 laranjas
2 colheres de açicar a gosto

Modo de preparo
Lave bem e descasque as maças e reserve separadamente as cascas e as polpas.
Ponha no liquidificador as cascas, os ovos, o óleo, a canela, o açúcar e o fermento. Bata até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tijela e acrescente a farinha de trigo e as passas. Mexa com colher de pau até que a massa fique uniforme.
Despeje a massa numa forma devidamente untanda e enfarinhada. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora.
Dica: para saber se a torta esta no ponto, enfie um palito, se ele sair seco é porque ela já pode ser retirada do forno.
Após isso retire e despeje a calda por sobre a torta enquanto ambas ainda estiverem quentes.
Após esfriar, se a torta for colocada na geladeira, vai ficar ainda mais apetitosa, mas ela pode ser servida em temperatura ambiente.
Eu fiz umas cinco vezes (A do foto é a quinta) e ficou de razoável a bom. É um doce bem no perfil do natal nos trópicos..

Boas Festas, Wanderson Silva de Souza.      

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